サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ) 海鮮ラーメン ダイエットに向いているか食べてみた
スポンサーリンク
「サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ)海鮮ラーメン」
を食べてみた。
パッケージはこんな感じです。
見た目に0を配置して、軽い印象を与えていますね。
また、ノンオイルスープでノンフライめんでコレステロール0が売りです。
さらに、カロリーは291kcal袋めんではかなりの少なさです。
早速、作ってみます。
ゆでる時間は熱湯で3分従来のラーメンと変わりません、
他社製品では4分や5分というものも多いですね。
中身を空けてみました。
麺とスープの袋が入っています。
スープをラーメン鉢に入れます。
スープに油が一切入っていません、香りは海鮮を強く感じます。
さて湯がいていきますが、一緒にもやしとにらをインします。
ベーシックな味が分からいじゃないかという意見もあるかもしれませんが、実際に食べてみるとどうなのかも見てみます。
スープに湯を入れます。透き通ったスープに油が一切浮いておらず、海鮮の香りがしてきます。海鮮醤油味といったところでしょうか。
完成です。
食べると麺も中細の縮れ麺で食べやすいです。スープも魚介を感じさせていい感じです。が、ノンオイルということもありどうしてもあっさりしすぎているように感じます。
カロリー制限をしている方で、やっぱりラーメン食べたい!!そう思う方にとってはいい商品ですね。ここに野菜と卵でも入れて作っても500kcal以下に抑えることができます。
ただし、ローカーボンダイエット中の方には糖質61.6gと多めの割合なのでこの分をあとの2食でコントロールする必要があります。
できれば1食あたり糖質は40g以下を目指したいのところです。
2015年9月20日
体重103.0kg
体脂肪率29.7%
2015年9月21日
体重103.6kg
体脂肪率29.4%